Sapori dell’autunno, dall’uva, ai funghi al riso; una buona annata

Salussola 03/10/2005 –  Le prime piogge di stagione portano le avvisaglie dell’autunno, sapevamo già dal calendario di essere in autunno, ma talvolta il calendario non va molto d’accordo con le stagioni.  E’ terminata una stagione, stiamo parlando del mondo della terra, e si tirano le somme di un anno agricolo. La collina Salussolese, ha dato buona e abbondante uva e le belle giornate scorse hanno portato intere compagini familiari a vendemmiare. Si sta raccogliendo il mais, dalla collina alla piana di Vigellio, ma qui non è l’uomo che stacca la pannocchia, è la rumorosa macchina che fa il lavoro per lui. Ad Arro, la terra che per antonomasia è risicola, le bionde distese si stanno assottigliando sotto i colpi dei potenti e rombanti mezzi mietitori. Questa pioggia ritarderà ancora di qualche giorno la raccolta, ma domenica si farà festa per presentare il nuovo raccolto. La stagione è particolarmente buona anche per funghi e castagne, funghi e castagne ovunque, boschi e radure piene di gente a raccogliere i succosi frutti del bosco.

cl.ci.

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