Come preparare in casa delle squisite patate bravas: il contorno perfetto che fa felice grandi e piccini, è delizioso!
Che sia per il classico pranzo in famiglia della domenica o in vista di ricorrenze importanti, uno dei contorni che più viene utilizzato in queste occasioni è quello delle classiche patate al forno. Un vero evergreen della cucina, che non solo non passa mai di moda, ma che piace proprio a tutti, anche ai piccini di casa, che in genere non apprezzano la cucina ‘dei grandi’.
Se però per una volta vogliamo uscire dai classici schemi provando qualcosa di completamente diverso, ma altrettanto saporito, allora non bisogna lasciarsi scappare la ricetta delle patate bravas o patatas bravas. Un contorno dal sapore particolare e che piacerò proprio a tutti.
Le patate bravas sono un piatto tipico della cucina spagnola, molto popolare come tapa, ossia uno di quegli stuzzichini che viene servito nei classici bar, per accompagnare birra, vino o cocktail. Le origini di questa ricetta sono un po’ controverse, anche se si pensa che siano nata a Madrid negli anni ’60. Si tratta di patate tagliate a cubetti o a spicchi, fritte e servite con una salsa piccante a base di pomodoro, peperoncino e altre spezie.
Per le patate:
Per la salsa:
Ora non resta che servire le patate bravas ben calde, con una spolverata di paprika dolce e con la salsina di accompagnamento.
Lavatrice sporca? Non preoccuparti ti diciamo come intervenire, con pochi ingredienti farai la vera differenza.…
Il Bonus sociale TARI permette di risparmiare sul pagamento dell'imposta rientrando in determinati requisiti reddituali. …
Gli spoiler che arrivano dalla Turchia rivelano che ci sarà un dramma incredibile, con la…
Una sindrome è in grado di influire negativamente sul sonno, impedendoci di dormire durante la…
Prepariamoci ad un weekend di sagre in Piemonte per gustare le delizie regionali o scoprire…
Saluta il condizionatore, tutti i consigli che permettono di riposare al meglio, fai così e…