Esiste un trucco super efficace che permette di scongelare il frigorifero senza fare troppa fatica. La spina potrà addirittura restare attaccata.
Il frigorifero è un prezioso alleato in cucina. Senza di esso, infatti, non sarebbe possibile conservare il cibo. La stessa cosa vale con il freezer. Purtroppo, soprattutto per i modelli più vecchi, a volte, è necessario far sciogliere il ghiaccio che si è accumulato all’interno.

Si tratta di una vera e propria scocciatura. Non tutti, infatti, hanno abbastanza tempo per trascorrere ore e ore in cucina. Inoltre, il dover staccare la spina può essere davvero snervante. Grazie a questo metodo, la procedura diventerà molto più agevole. In men che non si dica, tornerà come nuovo.
Scongelare il frigorifero in poco tempo: la tecnica rivoluzionaria
Nel freezer, con il passare del tempo, potrebbe accumularsi del ghiaccio in eccesso. I modelli più nuovi sono studiati per evitare che ciò avvenga. Per quelli più vecchi, invece, non c’è altra soluzione. Bisogna rimboccarsi le maniche e, di tanto in tanto, dedicarsi a questa frustrante procedura. Non è piacevole dover raccogliere litri d’acqua, staccare la spina dell’elettrodomestico e attendere ore affinché sia tutto finito.
Questa incredibile strategia la conoscono in pochi, ma è super efficace. Non bisogna neanche togliere gli alimenti all’interno del frigorifero perché la corrente resterà attaccata. La fatica diminuirà e il risultato sarà garantito. Seguendo i successivi passaggi, non si avrà alcun tipo di problemi.

Ecco come fare:
- Aprire il freezer e rimuovere tutti gli alimenti contenuti al suo interno, comprese le piastre e i cubetti di ghiaccio. Nei giorni precedenti, è preferibile ridurre il numero di cibi da congelare, così da evitare sprechi e da riuscire a consumare tutto in tempo
- Riempire delle pentole con acqua calda e scaldarle ulteriormente sul fuoco. Attendere l’ebollizione e, facendo attenzione a non scottarsi, inserirle all’interno del freezer. Chiudere lo sportello e attendere 15 minuti. Il calore permetterà al ghiaccio sulle pareti di staccarsi
- Avendo la premura di indossare dei guanti spessi, per ridurre l’impatto del freddo, prelevare i blocchi di ghiaccio e spostarli nel lavandino. Se c’è dell’acqua a terra, asciugare con uno straccio. Rispetto alla procedura classica, però, la quantità dovrebbe essere decisamente inferiore
- Se non si sono scongelati, riporre gli alimenti all’interno del freezer. In presenza di temperature elevate, si consiglia di cuocerli e mangiarli il giorno stesso, in modo da evitare pericolose proliferazioni batteriche. Questa procedura è ripetibile nel tempo e non rovina l’elettrodomestico