Scongelare il freezer era diventato un incubo: grazie a questo metodo non devo neanche staccarlo dalla corrente

Esiste un trucco super efficace che permette di scongelare il frigorifero senza fare troppa fatica. La spina potrà addirittura restare attaccata.

Il frigorifero è un prezioso alleato in cucina. Senza di esso, infatti, non sarebbe possibile conservare il cibo. La stessa cosa vale con il freezer. Purtroppo, soprattutto per i modelli più vecchi, a volte, è necessario far sciogliere il ghiaccio che si è accumulato all’interno.

Persona che apre sportello frigorifero
Scongelare il freezer era diventato un incubo: grazie a questo metodo non devo neanche staccarlo dalla corrente – salussolanews.it

Si tratta di una vera e propria scocciatura. Non tutti, infatti, hanno abbastanza tempo per trascorrere ore e ore in cucina. Inoltre, il dover staccare la spina può essere davvero snervante. Grazie a questo metodo, la procedura diventerà molto più agevole. In men che non si dica, tornerà come nuovo.

Scongelare il frigorifero in poco tempo: la tecnica rivoluzionaria

Nel freezer, con il passare del tempo, potrebbe accumularsi del ghiaccio in eccesso. I modelli più nuovi sono studiati per evitare che ciò avvenga. Per quelli più vecchi, invece, non c’è altra soluzione. Bisogna rimboccarsi le maniche e, di tanto in tanto, dedicarsi a questa frustrante procedura. Non è piacevole dover raccogliere litri d’acqua, staccare la spina dell’elettrodomestico e attendere ore affinché sia tutto finito.

Questa incredibile strategia la conoscono in pochi, ma è super efficace. Non bisogna neanche togliere gli alimenti all’interno del frigorifero perché la corrente resterà attaccata. La fatica diminuirà e il risultato sarà garantito. Seguendo i successivi passaggi, non si avrà alcun tipo di problemi.

Freezer aperto con ghiaccio all'interno
Scongelare il frigorifero in poco tempo: la tecnica rivoluzionaria – salussolanews.it

Ecco come fare:

  • Aprire il freezer e rimuovere tutti gli alimenti contenuti al suo interno, comprese le piastre e i cubetti di ghiaccio. Nei giorni precedenti, è preferibile ridurre il numero di cibi da congelare, così da evitare sprechi e da riuscire a consumare tutto in tempo
  • Riempire delle pentole con acqua calda e scaldarle ulteriormente sul fuoco. Attendere l’ebollizione e, facendo attenzione a non scottarsi, inserirle all’interno del freezer. Chiudere lo sportello e attendere 15 minuti. Il calore permetterà al ghiaccio sulle pareti di staccarsi
  • Avendo la premura di indossare dei guanti spessi, per ridurre l’impatto del freddo, prelevare i blocchi di ghiaccio e spostarli nel lavandino. Se c’è dell’acqua a terra, asciugare con uno straccio. Rispetto alla procedura classica, però, la quantità dovrebbe essere decisamente inferiore
  • Se non si sono scongelati, riporre gli alimenti all’interno del freezer. In presenza di temperature elevate, si consiglia di cuocerli e mangiarli il giorno stesso, in modo da evitare pericolose proliferazioni batteriche. Questa procedura è ripetibile nel tempo e non rovina l’elettrodomestico
Gestione cookie