Scongelare+il+freezer+era+diventato+un+incubo%3A+grazie+a+questo+metodo+non+devo+neanche+staccarlo+dalla+corrente
salussolanewsit
/2025/05/13/scongelare-il-freezer-era-diventato-un-incubo-grazie-a-questo-metodo-non-devo-neanche-staccarlo-dalla-corrente/amp/
Lifestyle

Scongelare il freezer era diventato un incubo: grazie a questo metodo non devo neanche staccarlo dalla corrente

Esiste un trucco super efficace che permette di scongelare il frigorifero senza fare troppa fatica. La spina potrà addirittura restare attaccata.

Il frigorifero è un prezioso alleato in cucina. Senza di esso, infatti, non sarebbe possibile conservare il cibo. La stessa cosa vale con il freezer. Purtroppo, soprattutto per i modelli più vecchi, a volte, è necessario far sciogliere il ghiaccio che si è accumulato all’interno.

Scongelare il freezer era diventato un incubo: grazie a questo metodo non devo neanche staccarlo dalla corrente – salussolanews.it

Si tratta di una vera e propria scocciatura. Non tutti, infatti, hanno abbastanza tempo per trascorrere ore e ore in cucina. Inoltre, il dover staccare la spina può essere davvero snervante. Grazie a questo metodo, la procedura diventerà molto più agevole. In men che non si dica, tornerà come nuovo.

Scongelare il frigorifero in poco tempo: la tecnica rivoluzionaria

Nel freezer, con il passare del tempo, potrebbe accumularsi del ghiaccio in eccesso. I modelli più nuovi sono studiati per evitare che ciò avvenga. Per quelli più vecchi, invece, non c’è altra soluzione. Bisogna rimboccarsi le maniche e, di tanto in tanto, dedicarsi a questa frustrante procedura. Non è piacevole dover raccogliere litri d’acqua, staccare la spina dell’elettrodomestico e attendere ore affinché sia tutto finito.

Questa incredibile strategia la conoscono in pochi, ma è super efficace. Non bisogna neanche togliere gli alimenti all’interno del frigorifero perché la corrente resterà attaccata. La fatica diminuirà e il risultato sarà garantito. Seguendo i successivi passaggi, non si avrà alcun tipo di problemi.

Scongelare il frigorifero in poco tempo: la tecnica rivoluzionaria – salussolanews.it

Ecco come fare:

  • Aprire il freezer e rimuovere tutti gli alimenti contenuti al suo interno, comprese le piastre e i cubetti di ghiaccio. Nei giorni precedenti, è preferibile ridurre il numero di cibi da congelare, così da evitare sprechi e da riuscire a consumare tutto in tempo
  • Riempire delle pentole con acqua calda e scaldarle ulteriormente sul fuoco. Attendere l’ebollizione e, facendo attenzione a non scottarsi, inserirle all’interno del freezer. Chiudere lo sportello e attendere 15 minuti. Il calore permetterà al ghiaccio sulle pareti di staccarsi
  • Avendo la premura di indossare dei guanti spessi, per ridurre l’impatto del freddo, prelevare i blocchi di ghiaccio e spostarli nel lavandino. Se c’è dell’acqua a terra, asciugare con uno straccio. Rispetto alla procedura classica, però, la quantità dovrebbe essere decisamente inferiore
  • Se non si sono scongelati, riporre gli alimenti all’interno del freezer. In presenza di temperature elevate, si consiglia di cuocerli e mangiarli il giorno stesso, in modo da evitare pericolose proliferazioni batteriche. Questa procedura è ripetibile nel tempo e non rovina l’elettrodomestico
Claudia Perseli

Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.

Recent Posts

WhatsApp, nuovo strumento per gli utenti: come funziona e cosa cambia

WhatsApp sta per cambiare diventando più efficiente per gli utenti grazie all'introduzione di un nuovo…

2 ore ago

Sembra una savana, ma è in Piemonte: tutto sulla Riserva delle Baragge

Conosciuta anche come "la savana d'Italia", la Riserva delle Baragge è un'area protetta dal paesaggio…

3 ore ago

Don Matteo 15, trama stravolta: addio ad un personaggio chiave

Sono partire le riprese di Don Matteo 15 con Raoul Bova e Nino Frassica. La…

9 ore ago

Troppo caldo per stare ai fornelli e quindi la pasta la faccio così: in questa versione è buona anche il giorno dopo

Se il caldo si fa sentire non passare ore ed ore ai fornelli: prova questa…

11 ore ago

Qual è l’origine del nome Salussola tra storia e leggenda

La storia di Salussola risale all'epoca romana ed è strettamente legata all'estrazione dell'oro. Ma qual…

19 ore ago

Estate libera dagli insetti, questa erba aromatica è miracolosa: ecco dove metterla subito

C'è un ottimo metodo per scacciare via gli insetti da casa durante l'estate. Basta usare…

22 ore ago