Troppo caldo per stare ai fornelli e quindi la pasta la faccio così: in questa versione è buona anche il giorno dopo

Se il caldo si fa sentire non passare ore ed ore ai fornelli: prova questa ricetta e potrai gustare una pasta fredda mai mangiata prima.

L’estate è ormai arrivata e con essa il caldo è diventato già insopportabile. Ogni regione si trova a dover combattere con temperature ben più alte delle medie stagionali e con un’afa che non lascia tregua nemmeno nelle ore notturne. Tutto diventa complicato e anche le azioni più semplici si fanno a fatica.

piatto di pasta fredda all'insalata
Troppo caldo per stare ai fornelli e quindi la pasta la faccio così: in questa versione è buona anche il giorno dopo – salussolanews.it

Fra le tante cose che in casa si fanno a fatica, anche cucinare diventa difficile e la sola idea di dover passare ore ed ore ai fornelli è senza dubbio fuori discussione. Ecco perché l’estate, è il periodo perfetto per portare in tavola dei freschissimi e gustosissimi piatti freddi. A partire dalla classica insalata di riso, fino ad arrivare a ricette più particolari, ma sempre veloci e facili da realizzare.

Questa non è la solita pasta fredda: in questa versione è ancora più golosa

La pasta fredda è un evergreen in estate. Sono numerose le ricette da provare e che richiedono davvero pochissimo tempo nella preparazione. Sono numerose le alternative da portare in tavola e oggi ne andremo a scoprire una incredibilmente saporita. Pochi minuti e si potrà gustare una freschissima insalata di pasta con zucchine e mortadella.

insalata di pasta con zucchine e pomodorini
Questa non è la solita pasta fredda: in questa versione è ancora più golosa Salussolanews.it

Ingredienti per 4 persone:

  • 360 g di pasta tipo fusilli oppure elicoidali
  • 4 zucchine grandi oppure 6 piccole
  • 2 spicchi di aglio
  • 3 cucchiai di aceto bianco
  • Menta fresca
  • 40 ml di olio extravergine di oliva + altro per la pasta
  • Sale
  • 250 g di mortadella in una sola fetta
  • Provolone piccante
  • Olio di semi di arachide
  • Pepe

Procedimento:

  1. Lavare, asciugare e affettare le zucchine a rondelle, poi friggetele in abbondante olio di semi di arachide bollente
  2. Appena appariranno dorate scolarle su carta assorbente
  3. Mettere in una ciotola l’olio extravergine d’oliva, l’aceto, l’aglio a fette non troppo sottili e un mazzetto di foglie di menta sminuzzate
  4. Mescolare, dopodiché trasferire le zucchine fritte in una ciotola pulita e condirle con il mix appena preparato
  5. Aggiustare di sale, mescolare e fare riposare almeno 30-40 minuti, mescolando di tanto in tanto
  6. Nel frattempo tagliate la mortadella a cubetti
  7. Cuocere la pasta in acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla confezione
  8. Scolarla al dente e passarla sotto l’acqua fredda per bloccarne la cottura
  9. Metterla in un grande piatto da portata e condirla con un giro di olio
  10. Aggiungere le zucchine con tutto il condimento, eliminando però l’aglio e mescolare
  11. Unire la mortadella tagliata a cubetti e mescolate ancora
  12. Ultimare con un’abbondante spolverata di pepe e con delle scaglie di provolone piccante in superficie.

L’insalata di pasta con zucchine e mortadella è pronta per essere portata in tavola. Se dovesse avanzare, si potrà conservare in frigo per un massimo di due giorni.

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