Troppo+caldo+per+stare+ai+fornelli+e+quindi+la+pasta+la+faccio+cos%C3%AC%3A+in+questa+versione+%C3%A8+buona+anche+il+giorno+dopo
salussolanewsit
/2025/06/30/troppo-caldo-per-stare-ai-fornelli-e-quindi-la-pasta-la-faccio-cosi-in-questa-versione-e-buona-anche-il-giorno-dopo/amp/
Mangiare & Dormire

Troppo caldo per stare ai fornelli e quindi la pasta la faccio così: in questa versione è buona anche il giorno dopo

Se il caldo si fa sentire non passare ore ed ore ai fornelli: prova questa ricetta e potrai gustare una pasta fredda mai mangiata prima.

L’estate è ormai arrivata e con essa il caldo è diventato già insopportabile. Ogni regione si trova a dover combattere con temperature ben più alte delle medie stagionali e con un’afa che non lascia tregua nemmeno nelle ore notturne. Tutto diventa complicato e anche le azioni più semplici si fanno a fatica.

Troppo caldo per stare ai fornelli e quindi la pasta la faccio così: in questa versione è buona anche il giorno dopo – salussolanews.it

Fra le tante cose che in casa si fanno a fatica, anche cucinare diventa difficile e la sola idea di dover passare ore ed ore ai fornelli è senza dubbio fuori discussione. Ecco perché l’estate, è il periodo perfetto per portare in tavola dei freschissimi e gustosissimi piatti freddi. A partire dalla classica insalata di riso, fino ad arrivare a ricette più particolari, ma sempre veloci e facili da realizzare.

Questa non è la solita pasta fredda: in questa versione è ancora più golosa

La pasta fredda è un evergreen in estate. Sono numerose le ricette da provare e che richiedono davvero pochissimo tempo nella preparazione. Sono numerose le alternative da portare in tavola e oggi ne andremo a scoprire una incredibilmente saporita. Pochi minuti e si potrà gustare una freschissima insalata di pasta con zucchine e mortadella.

Questa non è la solita pasta fredda: in questa versione è ancora più golosa Salussolanews.it

Ingredienti per 4 persone:

  • 360 g di pasta tipo fusilli oppure elicoidali
  • 4 zucchine grandi oppure 6 piccole
  • 2 spicchi di aglio
  • 3 cucchiai di aceto bianco
  • Menta fresca
  • 40 ml di olio extravergine di oliva + altro per la pasta
  • Sale
  • 250 g di mortadella in una sola fetta
  • Provolone piccante
  • Olio di semi di arachide
  • Pepe

Procedimento:

  1. Lavare, asciugare e affettare le zucchine a rondelle, poi friggetele in abbondante olio di semi di arachide bollente
  2. Appena appariranno dorate scolarle su carta assorbente
  3. Mettere in una ciotola l’olio extravergine d’oliva, l’aceto, l’aglio a fette non troppo sottili e un mazzetto di foglie di menta sminuzzate
  4. Mescolare, dopodiché trasferire le zucchine fritte in una ciotola pulita e condirle con il mix appena preparato
  5. Aggiustare di sale, mescolare e fare riposare almeno 30-40 minuti, mescolando di tanto in tanto
  6. Nel frattempo tagliate la mortadella a cubetti
  7. Cuocere la pasta in acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla confezione
  8. Scolarla al dente e passarla sotto l’acqua fredda per bloccarne la cottura
  9. Metterla in un grande piatto da portata e condirla con un giro di olio
  10. Aggiungere le zucchine con tutto il condimento, eliminando però l’aglio e mescolare
  11. Unire la mortadella tagliata a cubetti e mescolate ancora
  12. Ultimare con un’abbondante spolverata di pepe e con delle scaglie di provolone piccante in superficie.

L’insalata di pasta con zucchine e mortadella è pronta per essere portata in tavola. Se dovesse avanzare, si potrà conservare in frigo per un massimo di due giorni.

Maria Petrillo

Classe 1985, moglie e mamma a tempo pieno, amo la mia vita in tutte le sue sfaccettature. Ho unito le mie passioni e le ho fatte diventare un lavoro. Mi piace spaziare tra gli argomenti, sperimentare e imparare continuamente cose nuove mettendo nero su bianco tutto quello che mi viene in mente. Conquisterò anche voi?

Recent Posts

Un’estate alla scoperta della Valle di Susa tra passeggiate, visite e degustazioni: il programma

Alla scoperta della Valle di Susa tra passeggiate, visite e degustazioni: ecco il programma dell'iniziativa…

3 minuti ago

The Family, dramma nel finale di stagione: il protagonista muore

The Family, anticipazioni puntate in onda nel finale della seconda stagione: un protagonista, per fare…

8 ore ago

Finalmente ho scoperto cosa sbagliavo: ora che non stendo più il bucato così ho notato subito la differenza

Per avere un bucato perfetto bisogna fare attenzione anche a come si stende: se si…

11 ore ago

WhatsApp, nuovo strumento per gli utenti: come funziona e cosa cambia

WhatsApp sta per cambiare diventando più efficiente per gli utenti grazie all'introduzione di un nuovo…

15 ore ago

Sembra una savana, ma è in Piemonte: tutto sulla Riserva delle Baragge

Conosciuta anche come "la savana d'Italia", la Riserva delle Baragge è un'area protetta dal paesaggio…

16 ore ago

Don Matteo 15, trama stravolta: addio ad un personaggio chiave

Sono partire le riprese di Don Matteo 15 con Raoul Bova e Nino Frassica. La…

22 ore ago