Riso+o+pasta+fredda+all%26%238217%3Binsalata%2C+con+il+trucchetto+della+teglia+viene+fuori+un+capolavoro
salussolanewsit
/2025/07/05/riso-o-pasta-fredda-allinsalata-con-il-trucchetto-della-teglia-viene-fuori-un-capolavoro/amp/
Mangiare & Dormire

Riso o pasta fredda all’insalata, con il trucchetto della teglia viene fuori un capolavoro

Per un’insalata di riso o pasta fredda da leccarsi i baffi, il trucchetto della teglia è ciò che fa al caso nostro.

Ora che l’estate è entrata nel vivo, piatti come l’insalata di riso o di pasta fredda diventano l’opzione migliore per i nostri pasti: freschi, leggeri e versatili, possono essere preparati in qualsiasi momento della giornata e portati con sé al mare o ad un pic-nic all’aria aperta. Per un risultato ancora più gustoso e saporito, consigliamo di provare il “trucco della teglia”.

Riso o pasta fredda all’insalata, con il trucchetto della teglia viene fuori un capolavoro – salussolanews.it

L’insalata di riso o pasta fredda è un piatto molto popolare, in particolare durante la stagione estiva. In Italia è usanza comune prepararli per un pranzo leggero o un aperitivo in compagnia, ma anche per avere un pasto fresco da portare con sé quando si va al mare. I vantaggi sono, ovviamente, la preparazione semplice e veloce insieme alla versatilità del piatto.

Le possibilità di personalizzazione sono praticamente infinite. Partendo da una base di riso (solitamente viene usato quello parboiled) o di pasta corta (preferibilmente rigata, come le farfalle o i fusilli), si possono aggiungere una varietà di ingredienti a seconda dei propri gusti: olive, pomodorini, mais, tonno, prosciutto, uova sode, formaggio, verdure sottaceto e così via.

Insalata di riso o pasta fredda, in cosa consiste il trucchetto della teglia

Il riso o la pasta fredda all’insalata ci permettono di spaziare con la fantasia, arricchendo i piatti con gli ingredienti che preferiamo. Per ottenere un risultato ancora più gustoso, Antonietta Polcaro consiglia di usare il trucco della teglia. In un dei suoi ultimi video – nei quali condivide sempre utili segreti culinari – ha mostrato in cosa consiste.

Insalata di riso o pasta fredda, in cosa consiste il trucchetto della teglia (YouTube @AntoniettaPolcaro) – salussolanews.it

La procedura è molto semplice e richiede poco tempo. Dopo aver cucinato il riso o la pasta, anziché passarli sotto l’acqua fredda come di consuetudine, bisogna versarli in una teglia refrigerata (in frigorifero o congelatore), sulla quale avremo precedentemente sistemato un foglio di carta da forno.

A questo punto potremo condire il riso o la pasta scolati con un filo di olio, per poi stendere tutto con un cucchiaio in modo che si raffreddino. Come spiegato dalla foodblogger, così facendo la pasta e il riso risulteranno più saporiti una volta uniti al condimento: ecco che il nostro piatto sarà pronto per essere gustato.

Cindy D

Classe 1997, dopo la laurea in Scienze sociali per la globalizzazione ho iniziato a collaborare con diverse redazioni. Appassionata di scrittura da sempre, mi interessano soprattutto i temi sociali e di attualità.

Recent Posts

Il Paradiso 10, anticipazioni: un nuovo personaggio stravolge la vita di Enrico, niente sarà come prima

La vita di Enrico sarà stravolta dall'arrivo di un nuovo personaggio, per lui niente sarà…

6 ore ago

L’angolo degli innamorati a Salussola: una vista incantevole

L'angolo degli innamorati a Salussola è il posto perfetto per un appuntamento romantico con vista…

8 ore ago

Tradimento, Guzide scopre un’atroce verità: è devastata, spoiler dalla Turchia

I prossimi episodi di Tradimento saranno ricchi di tensione, con Guzide che scoprirà una verità…

16 ore ago

3 rimedi naturali sottratti alle parrucchiere per rendere i capelli folti e luminosi

Sai che ci sono dei rimedi naturali sottratti alle parrucchiere che ti aiuteranno a rendere…

19 ore ago

La Forza di una Donna spoiler: Bahar cambia vita, addio povertà (dopo un incontro misterioso)

La Forza di una Donna, spoiler delle prossime puntate: la vita di Bahar cambia improvvisamente…

23 ore ago

Manca il tocco croccante allo spumone al caffè? Ci pensa lo chef Mainardi, ecco come fare

Se vuoi preparare un gustosissimo spumone al caffè, devi seguire la ricetta di chef Mainardi:…

1 giorno ago