Panini soffici alle fragole, la ricetta sfiziosa per la merenda dei bambini (e non solo!)

Prepariamo dei panini soffici alle fragole, una ricetta sfiziosa adatta alla merenda dei più piccoli. Una vera golosità!

Avete voglia di gustare le ultime fragole di stagione ma rendendole protagoniste di una ricetta speciale? Dovete provare questi panini soffici, ricchi di gusto e delicatezza. Seguendo tutti i passaggi con attenzione il risultato sarà irresistibile e sicuramente non si riuscirà a fermarsi ad un solo assaggio.

Panini e fragole
Panini soffici alle fragole, la ricetta sfiziosa per la merenda dei bambini (e non solo!) (Salussolanew.it)

Le fragole sono tra i frutti preferiti dei bambini. Il sapore dolce le rende speciali e sono adatte a varie preparazioni, dolci ma anche salate. Se non avete mai provato il risotto alle fragole dovete metterlo nella lista dei piatti da cucinare. Si tratta di un primo originale, ricco di sapori e piuttosto semplice da realizzare. Le fragole si possono aggiungere anche all’insalata oppure alle bruschette con formaggio spalmabile oppure latticini cremosi. Poi si possono preparare dei deliziosi panini.

Come preparare soffici panini alle fragole

Vi starete chiedendo come mai non avete mai pensato prima alle fragole come protagonista di tanti piatti dalle combinazioni inaspettate. C’è sempre tempo per rimediare, si può iniziare con la ricetta dei panini soffici dolci da gustare a merenda oppure a colazione suggerita su Instagram da @cucinabotanica.

Farcire i panini con le fragole
Come preparare soffici panini alle fragole (Salussolanews.it)

INGREDIENTI PER L’IMPASTO

  • 200 grammi di latte vegetale
  • 90 grammi di zucchero
  • 5 grammi di lievito di birra secco
  • 50 g di olio di semi
  • 400 g di farina 0
  • sale.

INGREDIENTI PER LA CREMA PASTICCERA

  • 500 g di latte vegetale
  • 90 g di zucchero
  • 60 g di farina di riso
  • estratto di vaniglia
  • curcuma
  • sale

INGREDIENTI PER DECORARE

  • Marmellata di fragole
  • 10 fragole
  • zucchero a velo.

PREPARAZIONE

  1. Versate in una ciotola il latte vegetale, lo zucchero, il lievito e mescolate. Unite l’olio, la farina, un pizzico di sale e mescolate per ottenere un composto omogeneo.
  2. Impastate per 5/10 minuti. Fate lievitare l’impasto a temperatura ambiente fino a quando la quantità raddoppia.
  3. Riprendete l’impasto e dividetelo in sei parti uguali e modellatele con le mani per ottenere delle palline.
  4. Disponete le palline su una teglia rivestita con carta forno e fate continuare la lievitazione per due ore circa.
  5. Preparate la crema pasticcera unendo in un pentolino il latte, lo zucchero, la vaniglia, la curcuma e il sale. Mescolate a fuoco acceso fino a quando noterete delle bollicine in superficie. Fate raffreddare la crema.
  6. Prendete i panini, create una conca al centro e aggiungete la crema pasticcera. Spennellate con il latte.
  7. Cuocete in forno statico a 180° per 30 minuti.
  8. Tolti dal forno aggiungete la marmellata, decorate con pezzetti di fragole, fogliolina di menta e una spolverata di zucchero a velo.
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