Plumcake per la colazione spettacolare: facile e veloce da fare, i bambini lo adorano

Il plumcake è il dolce perfetto da gustare a colazione: con questa ricetta sarà facile e veloce prepararlo e piacerà anche ai più piccoli.

Quando si pensa ad una colazione deliziosa e che fa tornare bambini, la mente va sicuramente al plumcake. Questo dolce soffice e profumato è l’ideale per un risveglio con i fiocchi, sia in una giornata “lenta” in cui non si deve andare a lavoro sia in una giornata in cui, come al solito, si è di fretta e presi da mille impegni.

plumcake a fette
Plumcake per la colazione spettacolare: facile e veloce da fare, i bambini lo adorano – salussolanews.it

Questa versione del plumcake è proprio perfetta da gustare al mattino a colazione con i propri figli, perché piacerà a tutti. Morbido, facile e veloce da fare, si può preparare ogni volta che si vuole un’alternativa sana e genuina alle merendine e ai biscotti confezionati. Ecco come farlo.

Ingredienti e preparazione del plumcake perfetto per la colazione

A colazione non c’è niente di meglio che gustare un dolce fatto in casa per avere la carica per affrontare la giornata. Un plumcake è la scelta giusta, sia per i grandi sia per i piccini. E questa versione alle mele è ancora più saporita del solito, morbida e profumata.

plumcake tagliato
Ingredienti e preparazione del plumcake perfetto per la colazione – salussolanews.it

Gli ingredienti per prepararlo sono:

  • 3 uova
  • 200 g di zucchero
  • 150 g di burro
  • 300 g di farina 00
  • 120 g di panna da cucina o yogurt greco
  • 1 mela
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 3 chiodi di garofano macinati
  • 8 g di lievito chimico in polvere
  • sale q.b.
  • scorza di limone q.b.

Per preparare il plumcake alle mele bisognerà per prima cosa montare le uova con lo zucchero, quindi unire il burro fuso e la panna. In un’altra ciotola unire la farina, il lievito e il sale. Poi tagliare a dadini una mela, aggiungerla all’impasto insieme alla cannella, ai chiodi di garofano tritati e alla scorza di limone. Versare l’impasto in una teglia di 25 cm e decorarlo con fettine sottili di mela, quindi infornare a 170 gradi in forno statico per 45 minuti, facendo la prova stecchino per assicurarsi che sia ben cotto.

Sfornarlo e lasciar raffreddare prima di toglierlo dalla teglia. Sarà pronto da gustare a colazione, conservandolo per 2-3 giorni sotto un campana di vetro. È il dolce perfetto per iniziare la giornata, magari accompagnato a del caffè latte, ad un cappuccino, ad una spremuta d’arancia o ad un succo di frutta fatto in casa.

Gestione cookie