Per il prossimo barbecue con gli amici la maionese la preparo io ma non è la classica: questa è colorata e buonissima

La ricetta di una maionese colorata e buonissima: non è quella classica ma stupirà tutti.

Fra le salse immancabili quando fai un barbecue o per condire le patatine fritte e quant’altro, non può di certo mancare la maionese. In genere, per risparmiare tempo si tende ad acquistare quella già pronta al supermercato.

Olio, uova, limone, ciotola con maionese, frusta
Per il prossimo barbecue con gli amici la maionese la preparo io ma non è la classica: questa è colorata e buonissima – salussolanews.it

Anche perché prepararla non è facilissimo dato che può “impazzire”. Ma piuttosto che preparare la classica maionese, eccone una che stupirà i tuoi ospiti per il suo colore e il suo gusto e poi, è semplicissima da realizzare.

La ricetta della maionese colorata e buonissima

Oltre alla maionese classica ne puoi preparare un’altra che ha la stessa consistenza cremosa ma gusto e colore completamente diversi. E sarà anche un modo per far mangiare ai tuoi figli niente di meno che le barbabietole.

Il bello di questa maionese è che si fa senza uova e quindi ecco perché è una ricetta ancora più semplice della classica dal momento che non “impazzirà”. Bastano pochi ingredienti per ottenere una salsa deliziosa, perfetta per accompagnare moltissimi piatti:

  • 200 g di barbabietole già cotte
  • 150 g di formaggio spalmabile
  • 50 ml di olio di semi
  • mezzo cucchiaino di aglio in polvere
  • sale q.b.
Ciotola con maionese di barbabietola e gherigli di noci
La ricetta della maionese colorata e buonissima – salussolanews.it

Preparazione:

  1. Prendere le barbabietole già cotte e inserirle in un mixer tritatutto
  2. Frullare fino ad ottenere un composto omogeneo e granuloso
  3. Aggiungere il formaggio spalmabile, l’olio di semi, l’aglio in polvere e il sale
  4. Riaccendere il mixer e frullare tutto fino ad ottenere una crema liscia e omogenea
  5. Lasciar riposare in frigorifero per almeno due ore prima di servirla.

Questa maionese colorata e gustosa si può usare per accompagnare carni, patatine fritte e altra frittura in genere ma è buonissima anche da spalmare sul pane, su cracker e altri preparati lievitati e non. Andrà a ruba ma se dovesse avanzare si conserverà perfettamente in un contenitore a chiusura ermetica (oppure coperta da pellicola trasparente) direttamente in frigorifero, per un massimo di quattro giorni.

È così semplice da preparare che ogni volta che ne avrai voglia, potrai realizzarla in un attimo e portarla in tavola, anche al prossimo barbecue con gli amici e ne rimarranno estasiati. E che dire dei bambini? Vedendo quel colore fucsia saranno subito invogliati a mangiarla senza nemmeno chiedersi di cosa sia fatta: un modo furbo per far mangiare loro le barbabietole.

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