Bruno Barbieri sorprende i fan, la sua tortilla è incredibile: “C’è da ribaltarsi”

I fan di Bruno Barbieri sono rimasti increduli quando lo chef ha rivelato come fa la sua tortilla spagnola, “c’è da ribaltarsi”: ecco la ricetta.

Uno dei piatti più amati e famosi della cucina spagnola è la tortilla de patata, una pietanza davvero unica e prelibata, in grado di mettere d’accordo tutti per quanto è buona. C’è chi prepara la ricetta originale e chi, invece, preferisce fare una variante. A modificare leggermente la preparazione tradizionale è stato proprio Bruno Barbieri.

bruno barbieri
Bruno Barbieri sorprende i fan, la sua tortilla è incredibile: “C’è da ribaltarsi” – salussolanews.it

Lo storico giudice di MasterChef Italia ha sorpreso i suoi fan quando su Instagram ha condiviso il video della preparazione della tortilla. Già nell’incipit del video si poteva evincere che il suo piatto aveva qualcosa di diverso rispetto a quello tradizionale. “Ragaz, oggi si vola in Spagna… ma a modo mio!”, lasciando quindi intendere che avrebbe fatto una delle sue creazioni e così è stato.

La ricetta rivisitata della tortilla di Bruno Barbieri: da provare subito

Bruno Barbieri ha mostrato ai suoi follower la sua tortilla spettacolare, come lui stesso l’ha definita. Ha utilizzato patate, uova e cipolle caramellate, dando un sapore incantevole alla pietanza. Lo chef stellato, ha deciso di metterci sopra una bella insalata ricca, così da rendere il piatto più fresco per la stagione. C’è “da ribaltarsi” per quanto è buona.

bruno barbieri mentre prepara la tortilla
La ricetta rivisitata della tortilla di Bruno Barbieri: da provare subito – salussolanews.it

Ingredienti

  • 1 piede di insalata iceberg
  • 2 uovo
  • 1 uovo sodo
  • mezza cipolla
  • 1 rapa
  • 1 patata
  • 1 porro
  • spinacini
  • ventresca di tonno
  • menta
  • basilico
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Procedimento

Versare bello abbondante l’olio evo in una padella, aggiungere la cipolla così da farla sbruciacchiare un bel po’. Una volta che la cipolla è bella dorata, non resta che aggiungere le patate tagliate a fette, gli spinacini e un pizzico di sale: girare ogni tanto e far rosolare per bene. Aggiungere le uova sbattute, poi coprire la padella con il coperchio e far cocere per 10 minuti.

Nel frattempo, preparare l’insalata da mettere sopra alla tortilla: tagliare l’iceberg alla julienne e metterlo in un recipiente. Poi aggiungere la rapa rossa tagliata a pezzetti, la ventresca di tonno, porro, olio, menta e basilico. Poi riprendere la tortilla che è fatta, metterla in un piatto e aggiungere sopra l’insalatina preparata. Alla fine, aggiungere l’uovo sodo tagliato a spicchi.

 

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Con questi pochi passaggi si crea una tortilla spagnola incredibile proprio come la mangia lo chef stellato. Può essere conservata al massimo per un giorno, anche se si consiglia di consumarla all’istante, soprattutto nelle giornate calde.

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