Hai un pacco di pancarré a casa? Problema risolto: la ricetta (velocissima) per una cena gustosa e filante

Con il pancarré preparo una cena veloce che piace a tutti: ricetta facilissima da replicare, ne vanno matti tutti.

La cena si avvicina, la fame è tanta ma il tempo (e la voglia) di stare ai fornelli è sempre di meno. Con le temperature che non accennano a diminuire, cucinare non è sempre piacevole. Al contrario, tutti sono alla ricerca di ricette semplici e veloci, che ti permettano di non passare molto tempo in cucina ma, allo stesso tempo, di soddisfare i palati. E se non hai neanche il tempo di fare la spesa? Niente paura perché puoi preparare una cena deliziosa con quello che hai in casa.

pancarrè e donna che fa ok
Hai un pacco di pancarré a casa? Problema risolto: la ricetta (velocissima) per una cena gustosa e filante – salussolanews.it

Se hai del pancarré, la soluzione è pronta, poiché con altri pochi ingredienti che potresti avere già in frigo puoi preparare un piatto sfiziosissimo e gustoso. Una ricetta facile da replicare, non serve essere uno chef stellato per mettersi alla prova: il risultato sarà così perfetto che tutti ti chiederanno come hai fatto. Nessuno potrà credere che hai utilizzato del semplice pancarré per dare vita a questi gustosissimi sofficini.

Se hai poco tempo per preparare la cena ti basta un pacco di pancarré e pochi altri ingredienti

Ami i sofficini ma non vuoi mangiare quelli surgelati? Niente paura perché con poche mosse ( e pochissimi ingredienti) puoi prepararli con le tue stesse mani. Il canale Youtube Le ricette di Lara suggerisce questa ricetta anti-spreco, perfetta per riciclare qualche fetta di pancarré avanzata o dei salumi che ti ritrovi in frigo. In questo caso è stato utilizzato il prosciutto cotto, ma il ripieno può essere composto da tutto ciò che desideri.

pancarrè nel tostapane
Se hai poco tempo per preparare la cena ti basta un pacco di pancarré e pochi altri ingredienti – salussolanews.it

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 fette di pancarré
  • 4 sottilette
  • 50g di prosciutto cotto
  • 2 uova
  • pane grattugiato q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio per friggere q.b.

Basta toast, forse non lo sai ma il pancarré può trasformarsi anche in dei croccanti sofficini. La ricetta è alla portata di tutti e gli ingredienti li trovi in frigo o in dispensa. Il primo step e quello di sbattere le uova in un piatto con sale e pepe e mettere da parte, allo stesso modo prepara il pangrattato in un altro piatto. Prendi le fette di pancarré, stendile leggermente con un mattarello, e con un bicchiere fai la forma di un disco, togliendo la parte in eccesso: ogni disco sarà un mini sofficino.

Con un pennello, o con un dito, spennella leggermente il bordo del disco con l’uovo e vai col ripieno, aggiungendo un pezzetto di formaggio e prosciutto (o quello che avete a casa) e poi chiudendo il disco. Con i polpastrelli chiudi bene il bordo, così da “sigillare” il sofficino e fallo tuffare nell’uovo prima e poi nel pane grattugiato, proprio come se volessi fare una cotoletta.

Quando avrai composto tutti i sofficini falli riposare in frigo per circa 30 minuti, in modo che risultino più compatti, e procedi con la cottura. Friggi in olio già caldo, prima da un lato e poi, quando saranno dorati, dall’altro: non serve molto tempo, poiché col pancarré cuoceranno subito. Il risultato sarà eccezionali poiché saranno croccanti fuori e morbidi dentro, una vera delizia.

 

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