Siete alla ricerca della ricetta per preparare i bignè perfetti? Potete smettere di cercare, stiamo per rivelarvi il segreto.
Bignè gonfi e croccanti, perfetti da riempire sia con creme dolci che con mousse salate. Non è un sogno, c’è una ricetta da provare per ottenere un risultato sorprendente che lascerà finalmente soddisfatti. La pasta choux non avrà più segreti, scrivete i passaggi e seguiteli con attenzione.

Quanto sono buoni e versatili i bignè, dolci o salati deliziano il palato e sono amati da grandi e piccini. Soffici e golosi, la loro preparazione nasconde delle insidie. Il problema più grande è che si possono afflosciare risultando esteticamente poco invitanti.
Nonostante i pochi ingredienti necessari – acqua, farina, uova e burro – i passaggi possono risultare articolati soprattutto per chi si avvicina alla preparazione dei dolci per la prima volta. Ma non bisogna disperare, con la ricetta giusta si riuscirà ad ottenere un buon risultato fin dal primo tentativo. Bignè gonfi e buonissimi da farcire con le creme preferite. Pasticcera, chantilly, cioccolato, nocciole e zabaione sono i gusti più apprezzati.
Bignè soffici che non si sgonfiano: ecco la ricetta da provare subito
La ricetta di oggi trovata nel canale YouTube Natalia Cattelani permette di realizzare bignè adatti sia a preparazioni dolci che salate, gonfi e soffici in versione mignon. La nota positiva della pasta choux è che dura parecchio tempo se conservata in un sacchetto, anche fino a 10/15 giorni. Naturalmente più passano i giorni più i bignè si asciugheranno ma basterà farcirli qualche ora prima di gustarli per essere comunque buoni.

INGREDIENTI
- 250 grammi di acqua
- 150 grammi di farina
- 100 grammi di burro
- 5 uova.
PREPARAZIONE
- Portate a bollore l’acqua con il burro utilizzando entrambi gli ingredienti a temperatura ambiente. Aggiungete un pizzico di sale.
- Rompete le uova in una ciotola e mescolate con una forchetta senza montarle.
- Prendete l’acqua, mescolate e aggiungete la farina. Lavorate con una spatola fuori dal fuoco poi quando gli ingredienti saranno ben amalgamati rimettete il pentolino sul fuoco continuando a mescolare per un paio di minuti o fino a vedere formarsi sul fondo una patina.
- Versate l’impasto in una ciotola e fatelo intiepidire distribuendolo sulle parete.
- Versate le uova un poco alla volta e lavorate con una frusta. Aggiungendo le uova l’impasto si disgregherà ma con la spatola si amalgamerà nuovamente.
- Prendete una sac a poche e formate i bignè. Bagnate il dito con un poco d’acqua e abbassate le puntine.
- Cuocete per 10 minuti a 200° e altri 10/15 minuti a 180° con forno statico.