La ricetta del gelato fatto in casa più semplice di sempre: Andrea Mainardi lo fa così ed è buonissimo.
A colazione, dopo pranzo, come spuntino e persino a cena. In estate ogni momento è quello giusto per gustare un freschissimo gelato. Quando le temperature si alzano l’appetito non è sempre al massimo ed è per questo che si va alla ricerca di cibi freschi, che possano reidratarti e rigenerarti. Nessuno può rinunciare alla pausa gelato ma se invece di comprarlo lo preparassi tu con le tue mani? No, non serve essere un pasticciere specializzato, poiché la ricetta proposta da Andrea Mainardi è semplicissima da replicare.

Attraverso il suo canale social ufficiale, il famoso chef ha mostrato i vari step per preparar un gelato al cioccolato super goloso. E anche nutriente, poiché c’è anche la frutta, che in estate più che in ogni altro periodo non deve mancare mai. Pochi ingredienti e pochi passaggi per ottenere dei gelati sfiziosi, che piaceranno a grandi e piccini e ti salveranno dal caldo torrido.
Gelato al cioccolato col cuore di banana di Andrea Mainardi: buonissimo e facilissimo da replicare
Che estate sarebbe senza gelati? Che siano al cono, nella coppetta o confezionati, nessuno sa dire di no all’alimento estivo per eccellenza. Se ami il fai da te e sei alla ricerca di una ricetta per preparare un gustoso gelato fatto in casa, un consiglio geniale arriva dai social di Andrea Mainardi. Il famoso cuoco ha mostrato in video la preparazione di piccolo gelatini croccanti fuori e morbidi dentro.

Ingredienti:
- 3 banane
- 150g zucchero a velo vanigliato
- 30g tuorlo
- 1 limone
- 200ml panna fresca
- 250g cioccolato fondente
- 30g burro
- cocco rapè
La prima cosa da fare è inserire banane, succo di limone, zucchero e velo e tuorlo in un mixer e frullare il tutto. Ricordati di aggiungere la panna calda per togliere il grasso. A questo punto, lo chef ha utilizzato un simpatico stampo in silicone per creare la forma dei gelati e ha versato il composto alla banana, inserendo anche gli stecchetti di legno. Metti in freezer finché non si solidifica e, nel frattempo, vai col cioccolato!
Visualizza questo post su Instagram
Taglia del cioccolato fondente a pezzetti e fallo sciogliere per un minuto in microonde insieme a del burro. Verrà fuori una crema deliziosa nella quale dovrai far letteralmente “tuffare” i tuoi gelati. Completa con granella di cocco e i tuoi golosissimi gelati alla banana sono prontissimi in pochi minuti.